Política de privacidad

Protección de datos y seguridad

Nosotros, la ToolTeam® - August GmbH, somos el operador de este sitio web y de los servicios que se ofrecen en él y, por lo tanto, somos responsables de la recopilación, el procesamiento y el uso de los datos personales en el sentido de la Ley Federal Alemana de Protección de Datos (BDSG-neu), el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGDP-UE), la Ley de Telecomunicaciones (TKG) y la Ley de Telemedia (TMG). El tratamiento adecuado de sus datos personales nos preocupa en particular. Por ello, nos gustaría informarle a continuación sobre el tratamiento de sus datos personales.



1. Recogida y almacenamiento de datos personales y tipo y propósito de uso

1.1 Al visitar el sitio web

En principio, puede utilizar nuestro sitio web sin revelar su identidad. Cuando usted accede a nuestro sitio web, el navegador utilizado en su dispositivo terminal envía automáticamente información a nuestro servidor web. Esta información se almacena temporalmente en el llamado archivo de registro.

La siguiente información se recoge sin su intervención y se almacena hasta su eliminación automática:
•  Dirección IP del ordenador solicitante
•  Fecha y hora de acceso
•  Nombre y URL del archivo recuperado
•  Sitio web desde el que se accede (URL de referencia)
•  El navegador utilizado y, en su caso, el sistema operativo de su ordenador, así como el nombre de su proveedor de acceso.

Los datos anteriores serán tratados por nosotros para los siguientes fines:
•  Garantizar una conexión fluida del sitio web
•  Garantizar un uso cómodo de nuestro sitio web
•  Evaluación de la seguridad y estabilidad del sistema
•  Para otros fines administrativos

La base legal para el tratamiento de datos es el artículo 6, párrafo 1, apartado 1, letra f del RGPD. Nuestro interés legítimo se desprende de las finalidades de recogida de datos enumeradas anteriormente. En ningún caso utilizamos los datos recogidos para sacar conclusiones sobre su persona. Además, utilizamos cookies y servicios de análisis cuando usted visita el sitio web. Para obtener explicaciones más detalladas, consulte las secciones 9 y 10 de esta política de privacidad.

1.2 Al utilizar nuestro formulario de contacto

Para preguntas de cualquier tipo, le ofrecemos la posibilidad de ponerse en contacto con nosotros a través de un formulario disponible en nuestro sitio web. Es necesario proporcionar una dirección de correo electrónico válida para que sepamos de quién procede la solicitud y podamos responder a ella. Se puede proporcionar más información de forma voluntaria. Es su libre decisión si quiere introducir estos datos en el formulario de contacto.

El tratamiento de datos con el fin de ponerse en contacto con nosotros se lleva a cabo de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 p. 1 letra a del RGPD sobre la base de su consentimiento voluntario.
Los datos personales recogidos por nosotros para el uso del formulario de contacto se eliminarán automáticamente tras la finalización de su solicitud.

1.3 Al hacer pedidos a través de nuestro sitio web

Puede realizar pedidos a través de nuestra página web como invitado sin registrarse o registrarse en nuestra tienda como cliente para futuros pedidos. El registro tiene la ventaja de que puede acceder directamente a nuestra tienda con su dirección de correo electrónico y su contraseña en caso de un futuro pedido sin tener que volver a introducir sus datos de contacto.

Sus datos personales se introducen en una máscara de entrada y se nos transmiten y almacenan.

Cuando usted realiza un pedido a través de nuestro sitio web, primero recogemos los siguientes datos, tanto en el caso de un pedido de invitados como en el caso de registro en la tienda:
•  Tratamiento, nombre y apellido
•  Una dirección de correo electrónico válida
•  Dirección
•  Número de teléfono (en caso de órdenes de transporte)

Estos datos se recogen
•  para identificarle como cliente nuestro;
•  para procesar, cumplir y gestionar su pedido;
•  para la correspondencia con usted;
•  a efectos de facturación;
•  para tramitar cualquier reclamación de responsabilidad y para hacer valer cualquier reclamación contra usted;
•  para garantizar la administración técnica de nuestro sitio web;
•  para gestionar los datos de nuestros clientes.

Como parte del proceso de pedido, se obtiene su consentimiento para el tratamiento de estos datos.

El tratamiento de datos se lleva a cabo en respuesta a su pedido y/o registro y es necesario para los fines mencionados para la adecuada tramitación de su pedido y para el cumplimiento mutuo de las obligaciones derivadas del contrato de compra de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 p. 1 letra b RGPD.



2. Transmisión de datos

Sus datos personales sólo serán transmitidos a terceros por nosotros a los socios de servicio implicados en la tramitación del contrato, como la empresa de logística encargada de la entrega y la entidad de crédito encargada de los asuntos de pago. Sin embargo, en los casos en que sus datos personales se transmiten a terceros, el alcance de los datos transferidos se limita al mínimo necesario. Sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos de los mencionados anteriormente. Además, sólo compartiremos sus datos personales con terceros si:

•  usted ha dado su consentimiento expreso para ello de conformidad con el art. 6, párr. 1 p. 1 letra a de la RGPD;
•  la revelación es necesaria para la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales de acuerdo con el art. 6 (1) frase 1 letra f del RGPD y no hay razón para suponer que usted tiene un interés superior digno de protección en que no se revelen sus datos;
•  existe una obligación legal para la divulgación de acuerdo con el Art. 6 para. 1 p. 1 letra c RGPD; así como
•  está legalmente permitido y es necesario para la tramitación de las relaciones contractuales con usted, de acuerdo con el art. 6 párr. 1 p. 1 letra b del RGPD.

Como parte del proceso de pedido, se obtiene su consentimiento para transmitir sus datos a terceros.



3. Duración del almacenamiento

Una vez cancelado el proceso de compra, los datos almacenados por nosotros serán eliminados. En caso de que se celebre un contrato, todos los datos de la relación contractual se almacenarán hasta que expire el período de conservación previsto en la legislación fiscal (6 años). Además, los datos sobre el nombre, la dirección, la mercancía adquirida y la fecha de compra se almacenan hasta que expira la responsabilidad del producto (10 años). Los plazos de conservación se derivan del artículo 147, apartado 2, en relación con el apartado 1, números 1, 4 y 4a AO, artículo 14b, apartado 1, de la Ley alemana del Impuesto sobre el Valor Añadido (Umsatzsteuergesetz).

El tratamiento de datos se realiza sobre la base de las disposiciones legales del artículo 96, apartado 3, de la TKG, así como del artículo 6, apartado 1, letra a) (consentimiento) y/o letra b) (necesario para el cumplimiento del contrato) del RGPD.



4. Seguridad

En la visita al sitio web, utilizamos el procedimiento generalizado SSL (Secure Socket Layer) junto con el nivel más alto de encriptación soportado por su navegador. Por regla general, se trata de un cifrado de 256 bits. Si su navegador no admite el cifrado de 256 bits, utilizamos en su lugar la tecnología de 128 bits v3. Puede ver si un sitio web individual de nuestra presencia en Internet se transmite de forma encriptada mediante la visualización cerrada del símbolo de la llave o del candado en la barra de estado inferior de su navegador.

Se señala que la transmisión de datos en Internet (por ejemplo, la comunicación por correo electrónico) puede tener fallos de seguridad. La protección completa de los datos contra el acceso de terceros no es posible.

Utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos contra la manipulación accidental o intencionada, la pérdida parcial o total, la destrucción o el acceso no autorizado por parte de terceros. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente en función de los avances tecnológicos.

Utilizamos cookies y servicios de análisis web cuando usted visita nuestro sitio web. Para obtener explicaciones más detalladas, consulte las secciones 9 y 10 de esta política de privacidad.

Por la presente, nos oponemos expresamente al uso de los datos de contacto publicados en el marco de la obligación de la nota legal por parte de terceros para el envío de material publicitario e informativo que no se haya solicitado expresamente. Los operadores de las páginas se reservan expresamente el derecho a emprender acciones legales en caso de envío no solicitado de información publicitaria, por ejemplo mediante correos spam.



5. Boletín informativo

Le ofrecemos la posibilidad de suscribirse a nuestro boletín de noticias en nuestro sitio web. Con este boletín le informamos de nuestras ofertas a intervalos regulares. Para recibir nuestro boletín, necesita una dirección de correo electrónico válida. Comprobaremos la dirección de correo electrónico que ha introducido para ver si usted es realmente el propietario de esta dirección de correo electrónico o si el propietario ha autorizado la recepción del boletín.

Cuando se registre en nuestro boletín, guardaremos su dirección IP, la fecha y la hora de su registro. Esto nos sirve de salvaguarda en caso de que un tercero haga un mal uso de su dirección de correo electrónico y se suscriba a nuestro boletín sin su conocimiento. No se recogen más datos por nuestra parte. Los datos recogidos de este modo se utilizan exclusivamente para recibir nuestro boletín informativo. Los datos no se transmiten a terceros. Asimismo, los datos recogidos de este modo no se comparan con los datos que puedan recoger otros componentes de nuestro sitio web.

Puede darse de baja del boletín en cualquier momento. Para ello, haga clic en un enlace que aparece al final de cada boletín o envíenos un correo electrónico a [email protected].

La base legal para el tratamiento de los datos tras el registro en el boletín de noticias por parte de usted como usuario es el art. 6 párr. 1 letra a del RGPD si usted ha dado su consentimiento.



6. Derechos de los interesados

Tiene derecho a:

•  solicitar información sobre sus datos personales procesados por nosotros de acuerdo con el art. 15 del RGPD. En particular, puede solicitar información sobre los fines del tratamiento, la categoría de los datos personales, las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán sus datos, el período de almacenamiento previsto, la existencia de un derecho de rectificación, supresión, limitación del tratamiento u oposición, la existencia de un derecho de reclamación, el origen de sus datos si no han sido recogidos por nosotros, así como la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles y, si procede, información significativa sobre sus detalles;

•  exigir, de acuerdo con el artículo 16 del RGPD, la corrección inmediata de los datos personales almacenados por nosotros que sean incorrectos o estén completos;

•  solicitar la supresión de sus datos personales almacenados por nosotros, de conformidad con el artículo 17 del RGPD, a menos que el tratamiento sea necesario para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información, el cumplimiento de una obligación legal, por razones de interés público o para la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales;

•  solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales de conformidad con el artículo 18 del RGPD, en la medida en que usted impugne la exactitud de los datos, el tratamiento sea ilícito, pero se oponga a su supresión y ya no necesitemos los datos, pero los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales o se haya opuesto al tratamiento de conformidad con el artículo 21 del RGPD;

•  solicitar, de conformidad con el artículo 20 del RGPD, que los datos personales que nos haya facilitado se presenten en un formato estructurado, común y legible por máquina, o que se transfieran a otro responsable del tratamiento;

•  a revocar su consentimiento en cualquier momento, de acuerdo con el artículo 7 apartado 3 del RGPD. Esto tiene como consecuencia que ya no podemos continuar el tratamiento de datos basado en este consentimiento para el futuro. Y por fin tiene derecho a

•  reclamar ante una autoridad de control de conformidad con el artículo 77 del RGPD. Por regla general, puede dirigirse con este fin a la autoridad de control de su lugar de residencia o de trabajo habitual o a la sede de nuestra empresa.


Si tiene alguna pregunta o desea más información sobre los derechos mencionados, póngase en contacto con nosotros:

Teléfono: +49(0)221/43082760
Fax: +49(0)221/43082789
: [email protected]

También puede ver y modificar los datos que tenemos sobre usted en cualquier momento entrando en nuestro sitio web con sus datos de acceso.

Asimismo, puede eliminar sus datos o todo su perfil de usuario en cualquier momento. Para ello, puede utilizar la opción correspondiente de su cuenta de cliente o enviar una solicitud en este sentido por correo electrónico a [email protected]. Le indicamos que en caso de eliminación de sus datos, no será posible hacer uso de nuestras prestaciones y servicios, o no en toda su extensión.



7. Derecho de oposición

Si el tratamiento de sus datos personales se realiza sobre la base de intereses legítimos de conformidad con el art. 6 (1) frase 1 letra f del RGPD, usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales de conformidad con el art. 21 del RGPD, en la medida en que existan razones para ello derivadas de su situación particular o la objeción se dirija contra la publicidad directa. En este último caso, usted tiene un derecho de oposición general, que nosotros aplicamos sin especificar una situación concreta.

Si desea hacer uso de su derecho de revocación u objeción, basta con enviar un correo electrónico a [email protected].



8. Política de privacidad para proveedores de pagos

Política de privacidad para la compra de facturas y pagos fraccionados y para los adeudos directos en base a la SEPA (haga clic aquí para leer)



9. Cookies

Las cookies ayudan en muchos aspectos a que su visita a nuestro sitio web sea más fácil, más agradable y más significativa. Las cookies son archivos de información alfanumérica (archivos de texto) creados automáticamente por su navegador web y almacenados en su dispositivo final (ordenador portátil, tableta, teléfono inteligente o similar) cuando visita nuestro sitio web.

Las cookies no causan ningún daño a su dispositivo final y no contienen virus, troyanos u otros programas maliciosos; además, no se nos transmite ningún dato personal a través de la instalación de cookies.

El uso de cookies sirve, por un lado, para hacer más agradable el uso de nuestra oferta para usted. Utilizamos las llamadas cookies de sesión para reconocer que usted ya ha visitado páginas individuales de nuestro sitio web. Estas se eliminan automáticamente después de que usted abandone nuestro sitio web.

Asimismo, también utilizamos cookies temporales para optimizar la facilidad de uso, que se almacenan en su dispositivo final durante un periodo de tiempo determinado. Si vuelve a visitar nuestro sitio web para hacer uso de nuestros servicios, se reconoce automáticamente que ya ha estado con nosotros y qué entradas y configuraciones ha realizado para que no tenga que volver a introducirlas.

Por otra parte, utilizamos cookies para registrar estadísticamente el uso de nuestro sitio web y para evaluarlo con el fin de optimizar nuestra oferta para usted (véase la sección 10). Estas cookies nos permiten reconocer automáticamente que usted ya ha estado con nosotros cuando vuelve a visitar nuestro sitio web. Estas cookies se eliminan automáticamente después de un período de tiempo definido.

Los datos procesados por las cookies son necesarios para los fines mencionados para proteger nuestros intereses legítimos y los de terceros de acuerdo con el Art. 6 (1) frase 1 letra f RGPD.

La mayoría de los navegadores aceptan las cookies automáticamente. Sin embargo, puede configurar su navegador para que no se almacenen cookies en su ordenador o para que aparezca siempre un mensaje antes de que se cree una nueva cookie. Sin embargo, la desactivación completa de las cookies puede significar que no pueda utilizar todas las funciones de nuestro sitio web.

Lea también nuestra Declaración sobre cookies y publicidad en Internet.



10. Servicios de análisis web

Utilizamos servicios de análisis web para el diseño orientado a la demanda y la optimización continua de nuestro sitio web. En este contexto, se crean perfiles de uso seudónimos y se utilizan cookies (véase la sección 9). La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web, como

•  el tipo/la versión del navegador;
•  el sistema operativo utilizado;
•  la URL de referencia (la página visitada anteriormente);
•  el nombre del ordenador de acceso (dirección IP);
•  la hora de la solicitud del servidor

se transmiten a los servidores y se almacenan allí. La información se utiliza para evaluar el uso del sitio web, para elaborar informes sobre la actividad del sitio web y para prestar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet con el fin de realizar estudios de mercado y diseñar estas páginas de Internet de acuerdo con las necesidades. Esta información también puede ser transferida a terceros si así lo exige la ley o si terceros procesan estos datos en nuestro nombre.

En ningún caso se asociará su dirección IP con otros datos relativos al usuario. Las direcciones IP se anonimizan para que no sea posible su asignación (enmascaramiento de IP).

El usuario puede impedir la instalación de cookies configurando el software del navegador en consecuencia (véase la sección 8); sin embargo, nos gustaría señalar que en este caso no se pueden utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión.

El usuario puede oponerse a la creación de perfiles de uso en cualquier momento. Los datos de contacto mencionados en el punto 6 pueden utilizarse para la notificación de la revocación.

Lea también nuestra Declaración sobre cookies y publicidad en Internet.

Las medidas de rastreo enumeradas a continuación y utilizadas por nosotros se llevan a cabo sobre la base del artículo 6, párrafo 1, apartado 1, letra f del RGPD.



11. Política de privacidad para el uso de plugins de Facebook ("botón Me gusta")

En nuestras páginas se integran plugins de la red social Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA). Puede reconocer los plugins de Facebook por el logotipo de Facebook o el botón "Me gusta" de nuestro sitio. Puedes encontrar un resumen de los plugins de Facebook aquí: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Cuando visitas nuestro sitio web, se establece una conexión directa entre tu navegador y el servidor de Facebook a través del plugin. De este modo, Facebook recibe la información de que usted ha visitado nuestro sitio web con su dirección IP. Si hace clic en el botón "Me gusta" de Facebook mientras está conectado a su cuenta de Facebook, puede vincular el contenido de nuestro sitio web en su perfil de Facebook. Esto permite a Facebook asociar su visita a nuestro sitio web con su cuenta de usuario. Nos gustaría señalar que nosotros, como proveedores del sitio web, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de Facebook. Puede encontrar más información al respecto en la política de privacidad de facebook en http://de-de.facebook.com/policy.php

Si no desea que Facebook pueda asociar su visita a nuestro sitio web con su cuenta de usuario de Facebook, cierre la sesión de su cuenta de usuario de Facebook.

Lea también nuestra Declaración sobre cookies & publicidad en Internet.



12. Política de privacidad para el uso de Google Analytics

Nuestro sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. ("Google"). Google Analytics también utiliza cookies, es decir, archivos de información alfanumérica (archivos de texto) que se almacenan en su ordenador y permiten analizar el uso que usted hace del sitio web. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transmite generalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí. Sin embargo, en caso de que se active la anonimización de la IP en este sitio web, su dirección IP será truncada previamente por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.

Sólo en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se acortará allí. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información con el fin de evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y prestar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al operador del sitio web. La dirección IP transmitida por su navegador como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google.

Puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el software de su navegador en consecuencia (véase la sección 7); sin embargo, tenga en cuenta que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. También puede evitar la recopilación de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) por parte de Google y el tratamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Lea también nuestra Declaración sobre cookies y publicidad en Internet.



13. Política de privacidad para el uso de Google Adsense

Nuestro sitio web utiliza Google AdSense, un servicio de integración de anuncios de Google Inc. ("Google"). Google AdSense también utiliza cookies, es decir, archivos de información alfanumérica que se almacenan en su ordenador y que permiten analizar el uso del sitio web. Google AdSense también utiliza los llamados web beacons (gráficos invisibles). Estas balizas web pueden utilizarse para analizar información como el tráfico de visitantes en estas páginas.

La información generada por las cookies y las balizas web sobre el uso de este sitio web (incluida su dirección IP) y la entrega de formatos publicitarios se transmite a un servidor de Google en Estados Unidos y se almacena allí. Esta información puede ser compartida por Google con los contratistas de Google. Sin embargo, Google no fusionará su dirección IP con otros datos almacenados por usted.

Puede evitar la instalación de cookies realizando la configuración adecuada en el software de su navegador (véase la sección 8); sin embargo, tenga en cuenta que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. Al utilizar este sitio web, usted consiente el tratamiento de sus datos por parte de Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Lea también nuestra Declaración sobre cookies y publicidad en Internet.



14. Política de privacidad para el uso de Google +1

14.1 Recogida y difusión de información

Con la ayuda del botón Google +1, puede publicar información en todo el mundo. A través del botón Google +1, usted y otros usuarios reciben contenidos personalizados de Google y de nuestros socios. Google almacena tanto la información que dio +1 a un contenido como la información sobre el sitio web que estaba viendo cuando hizo clic en +1. Tus +1 pueden mostrarse como avisos junto con tu nombre de perfil y tu foto en los servicios de Google, como en los resultados de búsqueda o en tu perfil de Google, o en otros sitios web y anuncios en Internet.

Google registra información sobre sus actividades +1 con el fin de mejorar los servicios de Google para usted y otros. Para utilizar el botón Google +1, es necesario tener un perfil de Google público y visible en todo el mundo, que debe contener al menos el nombre elegido para el perfil. Este nombre se utiliza en todos los servicios de Google. En algunos casos, este nombre también puede sustituir a otro nombre que haya utilizado al compartir contenido a través de su cuenta de Google. La identidad de su perfil de Google puede mostrarse a los usuarios que conozcan su dirección de correo electrónico o que dispongan de otra información que le identifique.

14.2 Uso de la información recogida

Además de los usos explicados anteriormente, la información que proporcione se utilizará de acuerdo con la política de privacidad aplicable de Google. Google puede publicar estadísticas agregadas sobre las actividades +1 de los usuarios o compartirlas con usuarios y socios, como editores, anunciantes o sitios web afiliados.

Lea también nuestra Declaración sobre cookies y publicidad en Internet.



15. Política de privacidad para el uso de Hotjar

Utilizamos Hotjar en nuestras páginas para comprender mejor las necesidades de nuestros usuarios y optimizar la oferta de este sitio web.
Gracias a la tecnología de Hotjar, podemos conocer mejor la experiencia de nuestros usuarios (por ejemplo, cuánto tiempo pasan los usuarios en qué páginas, en qué enlaces hacen clic, qué les gusta y qué no, etc.). Esto nos ayuda a adaptar nuestra oferta a los comentarios de nuestros usuarios.
Hotjar utiliza cookies y otras tecnologías para recopilar información sobre el comportamiento de nuestros usuarios y sus dispositivos (en particular, la dirección IP del dispositivo (recopilada y almacenada sólo de forma anónima), el tamaño de la pantalla, el tipo de dispositivo (identificadores únicos del dispositivo), información sobre el navegador utilizado, el país de ubicación, el idioma preferido para ver nuestro sitio web). Hotjar almacena esta información en un perfil de usuario seudónimo. La información no es utilizada por Hotjar ni por nosotros para identificar a usuarios individuales ni se fusiona con otros datos sobre usuarios individuales. La base legal es el artículo 6, apartado 1, p. 1 letra f del RGPD.
Para más información, consulte la política de privacidad de Hotjar: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Puede oponerse al almacenamiento de un perfil de usuario y de información sobre su visita a nuestro sitio web por parte de Hotjar, así como a la instalación de cookies de seguimiento de Hotjar en otros sitios web a través de este enlace: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out

Lea también nuestra Declaración sobre cookies y publicidad en Internet.



16. Uso de los componentes de recomendación de Xing

En nuestras páginas utilizamos componentes de la red XING.com. Estos componentes son un servicio de XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.

Con cada visita individual a nuestro sitio web equipado con un componente de este tipo, este componente hace que el navegador que está utilizando descargue una representación correspondiente del componente de XING.

Por lo que sabemos, XING no almacena ningún dato personal del usuario sobre la llamada de nuestro sitio web. XING tampoco almacena las direcciones IP. Además, no se evalúa el comportamiento de uso mediante el uso de cookies en relación con el "Botón de compartir de XING". Encontrará más información al respecto en la información sobre protección de datos del botón XING Share en: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Lea también nuestra Declaración sobre cookies y publicidad en Internet.



17. Política de privacidad para el uso de las recomendaciones de LinkedIn

Utilizamos componentes de la red LinkedIn en nuestro sitio web. LinkedIn es un servicio de LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Con cada llamada individual de nuestro sitio web que está equipado con un componente de este tipo, este componente hace que el navegador que está utilizando descargue una representación correspondiente del componente de LinkedIn.

Este proceso informa a LinkedIn de qué sitio web específico de nuestra presencia en Internet se está visitando actualmente. Si hace clic en el "botón de recomendación" de LinkedIn mientras está conectado a su cuenta de LinkedIn, puede enlazar el contenido de nuestras páginas en su perfil de LinkedIn. Esto permite a LinkedIn asociar la visita a nuestras páginas con su cuenta de usuario de LinkedIn.

No tenemos ninguna influencia sobre los datos que LinkedIn recoge a través de esto, ni sobre el alcance de estos datos recogidos por LinkedIn. Tampoco tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos a LinkedIn. Los detalles sobre la recopilación de datos por parte de LinkedIn, así como sus derechos y opciones de configuración se pueden encontrar en la política de privacidad de LinkedIn. Puede encontrar estas notas en http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Lea también nuestra Declaración sobre cookies y publicidad en Internet.



18. Política de privacidad para el uso de LiveChat

En nuestro sitio web, utilizamos componentes del proveedor de servicios LiveChat para la comunicación con los clientes y con fines de asistencia y ventas. LiveChat es un servicio de LiveChat Inc, 101 Arch Street, 8th Floor, Boston MA 02110, USA. El servidor que ponemos a su disposición para este servicio se encuentra en Fráncfort. No se excluye la transferencia de datos a EE.UU. ni su divulgación a terceros.

Cada vez que visite nuestro sitio web, que está equipado con dicho componente, tendrá la oportunidad de ponerse en contacto con nuestro equipo de servicio y ventas a través del chat. Del mismo modo, el equipo de servicio y ventas también puede ponerse en contacto con usted de forma proactiva cuando se pongan en contacto con usted.

No tenemos ninguna influencia sobre los datos que LiveChat recopila a través de este medio, ni sobre el alcance de estos datos recopilados por LiveChat. Tampoco tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos a LiveChat. Encontrará información detallada sobre la recopilación de datos por parte de LiveChat, así como sobre sus derechos y opciones de configuración, en la política de privacidad de LiveChat.
Encontrará estas notas en https://www.livechat.com/legal/privacy-policy y https://www.livechat.com/legal/gdpr-faq

Lea también nuestra Declaración sobre cookies y publicidad en Internet.



19. Actualidad de la política de privacidad

Esta declaración de protección de datos es actualmente válida y tiene el estado de diciembre de 2022.

Si desea consultar o eliminar los datos recogidos a través de estos servicios y que obran en nuestro poder, póngase en contacto con nosotros por escrito enviando un correo electrónico a [email protected]

Debido al desarrollo de nuestra página web y de las ofertas que en ella se ofrecen, o debido a cambios en los requisitos legales u oficiales, puede ser necesario cambiar esta declaración de protección de datos. La actual Política de privacidad puede consultarse e imprimirse en cualquier momento en nuestro sitio web en el siguiente enlace: Política de privacidad.



20. Fuente de referencia

Abogado Andreas Gerstel, cámara de comercio, política de privacidad eRecht24, política de privacidad Google Analytics, política de privacidad Google +1, política de privacidad LiveChat